О компанииЖурналВидеоСкачатьКонтакты+7 (812) 325-98-08info@de-bever.com

ОсновныепроблемыприработеМСС

Способы решения основных проблем при работе магнитными сверлильными станками

Большинство специалистов, использующих в своей работе магнитные сверлильные станки, рано или поздно сталкиваются с двумя основными проблемами, которые снижают качество работы и сводят на нет преимущества этого вида оборудования. Ниже мы приводим рекомендации специалистов DEBEVER о том, как справиться с типовыми неполадками и добиться максимальной эффективности при сверлении отверстий с помощью магнитных станков.

 Проблема №1: Двигатель станка работает только при удерживаемой кнопке пуск

Как правило, такой симптом свидетельствует о срабатывании системы безопасности оборудования, которая автоматически отключает двигатель во избежание потенциально опасной ситуации. Это может быть вызвано следующими причинами:

установлено неправильное направление вращения сверла

станок плохо закреплен на поверхности

В первом случае (в станках, оборудованных реверсом) нужно вернуть соответствующий переключатель в правильное положение, а во втором – разобраться, почему станок не способен полноценно примагнититься к поверхности. Такое может произойти из-за загрязнения заготовки или электромагнитного основания станка, наличия шероховатостей или недостаточной толщины заготовки, в которой необходимо просверлить отверстие. Именно поэтому перед началом работы поверхность следует тщательно очищать, а при использовании магнитного станка для сверления отверстий в тонких металлических листах, подкладывать под основание оборудования толстую стальную пластину.

 Проблема №2: Корончатые сверла ломаются и тупятся слишком быстро

Качественное корончатое сверло, такое как DEBEVER, способно без поломок и заточек высверливать в конструкционной стали 200-400 отверстий, а при бережной эксплуатации и гораздо больше. Если ваши сверла выходят из строя значительно быстрее, нужно обратить внимание на следующие факторы, сказывающиеся на их ресурсе:

Притяжение станка с заготовке. Станок должен быть надежно прикреплен к поверхности

Люфт направляющих станка. При большом люфте сверла подвергаются чрезмерным нагрузкам и могут ломаться, поэтому регулировка направляющих должна производиться своевременно – в соответствии с руководством по эксплуатации оборудования

Износ зажимного патрона. Долгая эксплуатация и механические повреждения зажимного патрона могут привести к появлению сильного радиального биения, которое постепенно разрушит фрезу

Кроме того, к быстрому износу корончатых сверл приводят следующие обстоятельства:

– сверление ненадежно закрепленных деталей

– рассверливание уже имеющихся отверстий и сверление внахлест

– сверление стандартной (неспециализированной) фрезой многослойных материалов

– сверление без СОЖ

– сверление профильного материала или материала переменной толщины

Надеемся, что это информация окажется полезной и поможет решить основные проблемы, возникающие при работе с МСС. Однако напоминаем, что магнитные сверлильные станки – современное автоматизированное оборудование, требующее соблюдения всех правил эксплуатации, указанных в инструкции к каждому конкретному станку. Поэтому перед использованием этого оборудования мы настоятельно рекомендуем внимательно изучить руководство по эксплуатации, а лишь затем приступать к работе.

Подробную консультацию по работе корончатыми сверлами DEBEVER вы всегда можете получить у наших менеджеров онлайн или по телефонам 8 (812) 325-98-08 (СПб) и 8 (800) 700-64-25 (вся Россия).

Наверх